распространение   архив выпусков   прайс-лист  



«Главбар» Даешь весеннее обновление!



«Главбар» Даешь весеннее обновление!
В последнее время отношение к прошлому нашей страны – а конкретно, к Советскому Союзу, можно охарактеризовать как двоякое. Кто-то ностальгирует по недавнему совковому прошлому, а кто-то недолюбливает те времена. Есть и такие, кто знает о советской составляющей прошлого России только по учебникам. Впрочем, и тем, и другим, и третьим будет интересно побывать в заведении, как говорили в СССР, общественного питания, в «Главбаре» – самом тематическом и демократическом баре Сызрани. Примечательно, что «Главбар», несущей в своей тематике долю историзма, расположен в самом историческом месте нашего города – рядом с Сызранским Кремлем. Это необычное место, где можно приятно провести время, расслабиться, выпить пива, посмотреть спортивные матчи, вкусно поесть и просто пообщаться, открылось в августе прошлого года, но уже успело завоевать любовь и внимание горожан.
Мы решили посетить «Главбар», посмотреть на все своими глазами и узнать, что нового происходит сейчас в его стенах. На наши вопросы любезно согласилась ответить администратор «Главбара» Виктория Аргеткина.
– Почему Вы решили обратиться к эпохе советского прошлого? Что это – модный стеб над прошлым или, все же, ностальгия по тому, чего уже не вернуть?
– Среди людей, живших в СССР, идут споры: кто-то говорит, что было тогда хорошо, кто-то, что плохо. И нам захотелось сделать что-то интересное и для тех, и для других, чтобы у людей была возможность просто прийти, окунуться в ту эпоху, вспомнить, освежить в памяти приятные воспоминания. Молодым будет интересно узнать немного больше о времени, в котором жили их родители, что они говорили, что ели, о чем думали – буквально прочувствовать на себе дух ушедшей эпохи. Для этого у нас создано все возможное: на стенах – советские атрибуты, знаменитые лозунги, фотографии, живущие в народе фразы из кинофильмов, артефакты советского прошлого. Мы их собирали, всем миром, делаем это и сейчас. Так что, если у кого-то есть такие артефакты, мы примем их в дар или приобретем. Такие вещи не должны пропадать, а ведь у многих они пылятся на чердаках. Особенно это интересно для молодежи, которая, оказавшись в «Главбаре», проявляет интерес, любопытничает, рассматривает, фотографируется на фоне полок с атрибутами того времени.
– Какова концепция Вашего заведения?
– Наше заведение предназначено для культурного отдыха людей, которым хочется прийти поесть, отдохнуть, выпить, расслабиться и пообщаться. «Главбар» сочетает качество обслуживания и блюд, характерных для ресторана, и непринужденность, демократичность паба с его атрибутами – баром с качественными напитками и самым вкусным пивом (паб – это заведение, куда люди приходят, чтобы выпить и расслабиться, покричать, хлопнуть кружкой по столу). Но мы ни то, и ни другое в чистом виде. Поэтому мы условно называем себя «рестопаб». Наш бар оформлен в советском стиле. Сейчас заведения все больше приходят к стандартному европейскому стилю с евроремонтом, а вот старина встречается редко. Поэтому здесь нам хотелось создать домашнюю атмосферу, ассоциирующуюся с чем-то уютным и теплым. Насколько это получилось, судить нашим гостям. Основная изюминка «Главбара» – у нас не как везде. В залах нашего заведения играет приятная музыка. В дни праздников для гостей организуется танцпол, сюрпризы с живой музыкой. Кроме этого, у нас можно посмотреть трансляции любых спортивных матчей. Зачастую крупные спортивные события происходят ближе к полуночи, в таких случаях заведение продляет свою работу; и матч можно посмотреть до финала – это мы гарантируем. Также это можно сделать и днем. У нас в заведении есть хорошие кальяны, наши бармены обучены приготовлению этого восточного изыска. Периодически мы проводим тематические вечеринки, корпоративы, а также любые мероприятия, в организации которых мы с удовольствием поможем всем, кто к нам обратится.
– Многие помнят, что еда в заведениях общепита СССР не отличалась изыском и разнообразием. Чем Вы как тематический бар порадуете посетителей?
– У нас, конечно, есть такие стандартные блюда, которые можно назвать советскими хитами, – борщ, пельмени и так далее. Но во времена существования СССР были и такие страны, куда человеку нельзя было просто так выехать. Заграничные блюда были на слуху у советского человека. Мы их смогли найти, повторить, немного преобразив, и включить в наше меню. Конечно, оно состоит не только из классических блюд – хитов СССР, нельзя также забывать, что на дворе – новый век, многое изменилось. Поэтому мы предоставляем возможность выбора: наряду с классическими блюдами много и современных позиций. Например, хит-салат «Оливье» представлен как в классическом варианте, так и европейском. У нас также представлена большая чайная коллекция, которая постоянно обновляется в зависимости от предпочтений наших клиентов. Сейчас это 15 позиций натурального листового чая. Есть также и классический краснодарский чай, соответствующий тематике бара. С 12 до 16 часов к нам можно прийти на бизнес-ланч, для которого существует отдельное меню. За время, отведенное для обеденного перерыва, люди могут самое главное, быстро получить свой заказ, сытно и недорого покушать.
– На улице весна – природа обновляется. А что нового происходит в «Главбаре»?
– В последнее время у нас много обновлений. Начнем с меню. За последнее полгода у нас появилось дополнительное меню с пиццами, банкетное меню. В “Главбаре” работают повара достаточно высокого уровня, мы долго с ними обсуждали новинки. И вот в самое ближайшее время у нас выходит обновленное меню в большом формате с очень интересными блюдами, которых не встретишь в городе. В дополнение к новому меню представлена богатая винная карта, которая по всем параметрам соответствует слову бар. Наши бармены постоянно следят за новинками, пожеланиями и предпочтениями гостей – так самое лучшее появляется в барном меню. В ближайшее время рассматривается вопрос о внедрении японского меню – точнее, его основных и популярных блюд.
– Можно заметить, что и интерьер у Вас обновился.
– Да, за последние полгода в «Главбаре» изменился и обновился интерьер. Те, кто был у нас, знают, что раньше в зале были столы и стулья, сейчас же здесь обстановка, состоящая из мягких посадочных мест. Мы поставили диванные зоны, это более уютно и комфортабельно. Зоны постарались разъединить так, чтобы не было такого соприкосновения, когда люди, сидящие за соседним столом, слышали и наблюдали бы то, что происходит за Вашим столиком. У нас по-прежнему два зала с телевизорами: большой зал, где удобно просто покушать, и малый зал, который предполагает более расслабленное общение, когда можно, удобно устроившись на диване, покурить кальян.
– Каков график работы «Главбара»?
– График работы у нас плавающий, потому что разные дни недели – это разные возможности для наших клиентов. С понедельника по четверг мы работаем с 12 до 24 часов, в пятницу с 12 до 2 часов ночи, в субботу – с 14 до 2 часов ночи, в воскресенье – с 2 дня до 12 вечера.
– Что в Ваших планах?
– Планов много. Хотелось бы и дальше расширяться, увеличивать меню и площадь заведения, проводить для клиентов выездные банкеты. Интересной нам кажется идея детского меню, ведь многие к нам приходят с детьми. Самая главная задача – повышение кадрового потенциала нашего персонала, чтобы каждый, кто пришел к нам в бар, смог почувствовать на себе профессионализм людей, работающих в «Главбаре». Мы приглашаем абсолютно всех, независимо от возраста, прийти к нам и насладиться неповторимой атмосферой нашего заведения!


Вернуться назад