Но  любой праздник невозможно хорошо отметить без ведущего.
Что нужно для того, чтобы ваш праздник удался на славу и
как он создается, мы узнали у известной в Сызрани ведущей
праздников – Оксаны Лушавиной.

– Оксана, расскажите нашим читателям, легко ли быть человеком-праздником? Ведь каждый гость, усаживаясь за празднично накрытый стол, рассчитывает не только на вкусную еду, но и на веселую развлекательную программу.
– Когда человек искренне любит свою работу, легко рассчитывать на взаимность. Я – человек, влюбленный в свою работу. Создавать праздники – это не просто мое призвание, это – смысл моей жизни. Я всегда в движении, постоянно что-то придумываю, репетирую, создаю, чему-то учусь, в общем, - нахожусь в  творческом процессе. Даже если сегодня в программе всё классно и здорово, хочется, чтобы завтра было еще лучше. Если коротко, принцип такой: каждый раз нужно выдавать что-то новое, на уровень лучше прежнего. Только тогда ты растешь, развиваешься и совершенствуешься, и окружающие это обязательно отметят и оценят.
– Все имеет свое начало. Как начиналась Ваша карьера?
– Отправной точкой стала любовь к музыке. Именно она привела меня в эту профессию, без которой я ныне не представляю своей жизни. Когда-то я пела в ресторанах, где люди не просто отдыхали, но и отмечали важные события своей жизни. Со временем я поняла, что кроме музыки людям необходимо ощущение праздника и нужны люди, которые будут его создавать. Вот так я и нашла свою профессию.
– Какие праздники люди заказывают чаще всего?
– Безусловно, свадьбы. Их планируют, как минимум, за полгода, а то и раньше. Новый год только вступил в свои права, а бронирование дат на летний период уже идет полным ходом. И это неудивительно. Свадьба – одно из главных событий в жизни человека, поэтому и подготовка ведется соответствующая. И тут не может быть мелочей. Скажу больше: свадьба – это сказка, которую мы вместе творим и воплощаем в жизнь! Затем по значимости следуют юбилеи – теплые и душевные праздники, важные вехи жизни, когда человеку необходимо себя почувствовать особенным и неповторимым. Ну и, конечно, выпускные балы, последние звонки: месяцы май-июнь просто искрятся молодостью, эмоциями, позитивом и драйвом.
– Оксана, а что, собственно, такое – праздник? Из каких высоких материй он создается, чтобы на мероприятии не было скучающих, недовольных, инертных гостей?
– Индивидуальный подход. С самого начала важно задействовать всех и каждого. Гости должны довериться тебе, стать одной командой, вместе создать праздник мечты, чтобы пойти за тобой, чтобы спустя годы вспоминать: вот это был праздник! Настоящий фейерверк! Причем неважно, что запомнилось: отдельный момент, конкурс, сюжет или песня – мне всегда хочется раскрасить всё яркими красками и сделать незабываемым. При этом задействованы уникальный реквизит, яркая бутафория, ростовые куклы, цветной дым, всевозможные сюрпризы, конкурсы, зажигательные танцы и многое другое. Отмечу, что в моей программе нет примитивных и пошлых конкурсов и шуток «ниже пояса». Я ценю юмор на грани, оставляю людям возможность самим додумать шутку, а уж как это получится – это вопрос их воспитания и интеллекта.
– Какова цена вопроса?
– Считаю, что праздник должен быть доступен каждому. Я придерживаюсь средней ценовой политики. Кроме того, есть разные пакеты предложений. Хотите праздник на 2-3 часа? Пожалуйста! На 300 человек на необитаемом острове? Не вопрос! Мы всегда готовы!
– Чем Вы занимаетесь еще, кроме проведения праздников?
– Идея праздника «под ключ» появилась у меня лет 10 назад, когда я уже давно и успешно  занималась проведением различных мероприятий. Поначалу хотела просто заниматься свадебным декором и оформлением залов, чтобы людям было удобно заказывать все услуги в одном месте и по доступным ценам. А потом возникла блестящая мысль открыть магазин, где люди могут приобрести различные товары к празднику, не переплачивая лишних денег. Оказалось, что всё просто: нужно делать всё своими руками. Вот так и появился «Магазин праздничных товаров и услуг», где люди могут заказать свадьбу, юбилей, детский праздник, оформить праздничный зал, купить изделия ручной работы и многое другое.
– Я знаю, что Вы – мама троих детей, младшему всего два годика. Как Вы всё успеваете и как к Вашей работе относится семья?
– Мои родные – муж, дети, мама – меня во всем поддерживают и помогают. Если нужно вырезать снежинки, приклеивать ленточки или делать цветочки – этим занимается вся семья, не глядя на часы. Считаю себя счастливым человеком, потому что у меня есть любимая семья и любимая работа.
– Удачи Вам, Оксана!

Беседовала Елена ОЗИНСКАЯ

«Магазин праздничных товаров и услуг» находится по адресу: